Tips Berjualan Online Di Masa Pandemi Covid-19

Tips Berjualan Online Di Masa Pandemi Covid-19

Bisnis online di masa Covid-19 tentu saja bisa menjadi cara terbaik untuk mendapatkan penghasilan. Tanpa harus bertatap muka, sudah pasti keselamatan anda dan pembeli akan lebih terjaga. Namun gimana sih tips berjualan online di masa pandemi Covid-19 agar bisa berhasil? Daripada penasaran, yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini.

Manfaatkan Sosial Media untuk berjualan di masa pandemi Covid-19

Nah, tips berjualan online di masa pandemi Covid-19 yang pertama adalah dengan memanfaatkan sosial media. Tentu saja kamu harus tahu produk apa yang ingin dipasarkan. Menentukan produknya gak bisa dilakukan secara sembarangan, ya. Tetapi kamu perlu mengetahui kebutuhan pasar terlebih dahulu biar gak salah sasaran. Maka dari itu, kamu dapat memanfaatkan sosial media sebagai tips berjualan online di masa pandemi Covid-19. Contohnya nih, buat survei kecil-kecilan menggunakan fitur polling yang ada di Instastory.

Hitung Modal serta Biaya Operasional dengan Baik adalah

Tentu saja semua bisnis akan membutuhkan modal. Walaupun modalnya hanya kuota internet saja. Untuk itu, agar bisa berhasil dan sukses, maka kamu perlu mengetahui tips berjualan online di masa pandemi Covid-19 yang satu ini. Namun yang jelas adalah penting sekali untuk melakukan perhitungan modal hingga biaya operasional secara cermat sebelum kamu memulai usaha.

Berjualan Online Di Masa Pandemi Covid-19

Yang pasti kamu telah membuat perkiraan modalnya terlebih dahulu untuk jumlah stok barang atau target penjualan yang diperoleh per bulan. Sehingga kamu bakal mengetahui berapa sih keuntungan bersih yang diperoleh. Tidak hanya itu, jangan lupa pula untuk memisahkan rekening pribadi kamu dengan rekening bisnis, ya. Hal ini dilakukan supaya kamu bisa dengan mudah untuk menganalisa arus kasnya.

Pasang Iklan di Sosial Media? Why not!

Tahu gak sih kebanyakan masyarakat Indonesia merupakan pengguna aktif sosial media lho? Terlebih lagi dengan terjadinya pandemi Covid-19 saat ini, yang kemungkinan besar akan semakin banyak masyarakat yang menggunakan sosial media. Nah, hal ini berarti peluang dalam memasarkan produk yang kamu punya dengan sosial media makin terbuka lebar.

Berjualan Online Di Masa Pandemi Covid-19

Ada banyak kok pilihan sosial media yang bisa dijadikan sebagai peluang untuk kamu beriklan. Diantaranya seperti Google Ads, Facebook Ads, YouTube Ads, hingga Twitter Ads. Bagaimana, tertarik untuk mencoba tips berjualan online di masa pandemi Covid-19 ini? Tetapi kamu juga perlu mengetahui dengan baik platform sosial media mana nih yang paling digemari oleh target konsumen potensial kamu, ya.

Pastikan Foto Produknya Menarik dan Bagus

Nah, salah satu kunci pemasaran online yaitu tampilan produknya yang harus terlihat menarik. Ditambah lagi jika pemasaran yang dilakukan melalui sosial media menggunakan konten visual, salah satunya Instagram. Tentu saja tips berjualan online di masa pandemi Covid-19 yang satu ini tidak boleh dianggap remeh, ya. Mengapa? Karena foto produk yang terlihat menarik bisa memikat calon konsumen, bahkan juga dijadikan sebagai strategi branding untuk jangka panjang. Namun gimana kalau kamu tidak memiliki skill fotografi yang baik? Tenang, kamu gak perlu khawatir karena saat ini ada banyak jasa fotografer produk terbaik yang dapat kamu gunakan.

Gimana nih jika bujetnya terbatas? Jika sudah seperti ini, maka sudah saatnya kamu belajar sendiri! Terlebih lagi ada banyak sekali tips hingga trik fotografi yang dapat ditemukan di Internet. Misalnya saja nih, kamu dapat memanfaatkan cahaya alami dari matahari agar bisa memperoleh hasil foto yang keren. Selain itu, kamu juga dapat menggunakan teknik foto yang flat lay agar bisa mendapatkan tampilan yang clean hingga cantik.

Jadilah Penjual yang Informatif dan Responsif

Nah, ketika bisnis sudah berjalan, maka jangan lupa untuk memberikan pelayanan yang maksimal supaya konsumen tak berpaling. Tentunya salah satu kebutuhan konsumen yang tak boleh kamu lewatkan begitu saja yaitu memperoleh informasi yang lengkap dan terbaru dari penjual. Maka dari
itu, sebagai penjual sudah jelas kamu harus dapat berperan seperti halnya customer service yang ramah dan baik. Caranya adalah dengan menjadi penjual yang informatif dan responsif. Dengan begitu, konsumen pun bisa menjadi pelanggan setia.

Berikan Diskon

Di masa pandemi seperti yang terjadi saat ini, tentu saja banyak orang yang kehilangan pekerjaannya. Sehingga ketika mereka ingin membeli suatu produk, maka ia akan berpikir ulang. Terlebih lagi ketika produk yang ditawarkan dengan harga tinggi, sudah pasti tidak ada yang ingin membelinya.

Berjualan Online Di Masa Pandemi Covid-19

Nah, pastinya kamu tidak inginkan jika bisnis yang dijalankan di masa pandemi tidak berjalan? Untuk itu, kamu perlu mencoba tips berjualan online di masa pandemi Covid-19 yang satu ini. Tujuan diberikannya diskon adalah supaya konsumen tertarik untuk membeli produk yang kamu jual.

Tahapan selanjutnya adalah mencari layanan pembuatan website yang tepat, sekaligus informasi tips berjualan online di masa Pandemi Covid-19.

Info Website